Гордость

Он уходил, шуршали листья под ногами,
Не спеша, он шел, думая, вернет,
Но ее гордость, возросшая годами,
Уже не крикнет, уже не позовет!

Он шел, катилась мертвая слеза,
Щемило в сердце: ну позови, я умоляю,
И грянул гром, примчалась жуткая гроза,
Она не сможет, через гордость – знаю!

Дождь стер следы, промокла вся листва,
Он шел, и капли ртом хватая,
Ну, где же крик? Где нужные слова?
Он шел, вернуть его, лишь умоляя.

Она не крикнула, она не позвала,
В листву кольцо бросая…
Увы, через гордость не смогла,
Молча плакала – вернутся умоляя!


Рецензии
Если б она была ему нужна, он бы не ушел

Надежда Демченко   23.06.2010 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.