Утро, дождь...

Утро, дождь…
Вчерашние газеты -
Наяву
Я выгляжу: больной.
Если есть,
Зажгите сигареты
И покурим
Здесь за упокой…

Воспитаем
Солнце в ритме танго
И обучим
Заново вставать
Будет солнце
Пьяным капитаном,
Затаится
В рваных облаках -

Я поймаю
Невзначай комету,
Пригубив
Из тонкого стекла
Полетаем…
Неба, впрочем, нету,
Небо - чья-то
Смелая душа…

Мёртвый эльф
Качается на нитке,
Улыбаясь,
Выглядит на сто,
Тёплый дождь
Целует наши лица,
Лижет сердце
Новая любовь…

Отцветает
Небо на ресницах,
Умирает
Солнце в облаках -
Пальцы снова
Пахнут кокаином,
Ночь утонет
В сломанных цветах…

Утро нежно
Обольёт нас светом
И погубит
Солнечный покой…
Если есть,
Зажгите сигареты
И покурим
Здесь за упокой.

 Март 2001


Рецензии