Пиво со льдом, сигареты

Пиво со льдом, сигареты,
Когда ты не рядом со мной,
Холодный закат и рассветы,
И город, дышащий тобой.
Звёзды мне с неба на руку,
Строчки опять в тишине,
Нам не забыть друг о друге –
Вспомнишь ли ты обо мне?
Лето, сбегая неслышно,
Вновь забирает тебя,
Смоет дождями по крышам
В свете ночном фонаря.
Осень, ступая на пятках,
Скоро погубит меня,
Я не играю с ней в прятки –
Я просто помню тебя.
В лужах её отразится
Всех моих чувств глубина,
Снова душа за границу,
И снова терзает вина.
Города звук наполняет,
Мысли в полёт о тебе,
Снова дышать не хватает
В этой пустой тишине.
Капли становятся лужей,
Ветра порывы с лица,
Ты так безвыходно нужен,
И песне моей нет конца.
(20.08.2006)


Рецензии