В небо дышим

В глубокую ночь
С искрами глаз
Дышим в такт
Три... Два... Раз...

Сегодня ты и я
А завтра - порознь,
Ночь теплее дня,
А утром морось...

сыплются камни,
Рушатся стены,
Путём Делаи Ламы
Вздуваются вены!

Ветвей сплетением,
В космос дождями,
Вулкана извержением
Мы льёмся ночами!

В небо дышим.
Чётко. Ритмично,
Каждые две курим,
Так чисто столично.

И через горы в реки
Горячим заката,
Глаз закрывая веки,
Как грома раскатом,

Змеёй по пустыне,
Извилистой, глубокой
Рекой по равнине
Вьёмся паутиной...

Рукою в руку
Совсем чужие
Мы были друг другу,
Теперь как родные...


Рецензии