Чайка и индейка

Чайка как-то на заре
Приземлилась на дворе.
Осмотрелась, и сказала,-
Много в жизни я видала.
Горы, реки и моря.
(Ведь летаю я не зря).
Но такого беспорядка...

-Чем не нравится вам грядка,-
Вдруг послышалось в ответ.
Мы вас звали, или нет.
Коль спустились на крыльцо,
Так не хмурьте вы лицо.
А не нравиться- на волю.
Я небось вас не неволю.
Улетайте не спеша,
Если жизнь там хороша.

Так промолвила индейка.
(Ну и злая-же злодейка).
Чайка вторит ей в ответ,-
Я пришла не на обед.
Просто сбилась чуть с маршрута,
И попала почему-то
Прямо в этот кавардак.
Ведь у вас здесь всё не так.
Грязи, пыли по колено.
Тут лопата, там полено.
Как вы можете здесь жить?
Да ещё себя хвалить.

-Как могу? Да очень просто.
Это вам не рыба. Просо.
А в родимой стороне
Грязь не грязь, а крем-брюле.
В небе чисто и светло.
Только мне-то всё равно.
Мне, в отличие от вас
Ближе свежий хлеб да квас.
А летать пустое дело.
Хоть и быстро,и умело.
Энтим здесь ты сыт не будешь,
И признанья не добудешь.
Захотели б все в моря,
С чем осталась бы земля?!

Мораль проста и неказиста:
Кому-то нужно коромысло.
А чайке- Ветер и простор.
А прочим- долгий страстный спор.


Рецензии
Я как всегда с замечанием:) "Злая злодейка" - нехорошо, тавтология. (Даже в юмористическом стихотворении).
Успехов! Маша.

Мария Фёдоровна   25.01.2007 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.