Страсть

Мой голос дрожит,
И дыхание рвётся,
И тела пружина
В секунду взорвётся;
Ты рядом и руки
Такие родные,
Как сладкие муки,
Что мчатся лавиной;
Твой голос ласкает,
Дыхание губит,
Глаза обжигают,
А сердце не любит;
Волна поднимает
На гребне и снова
В пучину бросает
Озноба лихого,
И тело томится,
И мысли на ветер,
Сегодня случится
Незримое свету;
Сознание глушит
Желания сила,
И крик горло душит,
И ждать нестерпимо;
Невидимый ток
Просочится сквозь стены,
И мир вдруг умолк,
Упоенный изменой;
Разряды под кожу,
Салют прямо в душу,
Я знаю, мы сможем
Границы разрушить,
Взрываем рубеж,
Забывая запреты,
И воздух так свеж,
И правдивы куплеты,
И время назад,
И погода нам вечность,
Летим наугад,
Обгоняя беспечность;
В нас неба уют
Проникает в секунду,
И песни не ждут,
Унесётся всё утром;
Оно так жестоко
И невыносимо,
И дальше дорога
Уходит красиво;
Лишь взгляд на минуту
Скользнёт на прощанье,
И я всё забуду,
Сдержав обещанье.
(15.08.2006)


Рецензии