По вере нaм

По вере нам. Ну, что ж, по вере.
Под рюмку самопальной водки,
В душе кемарившие звери
Наденут скользкие колготки.

И выйдут в свет. Абракадабра,
Вполне достойная метисов
От Санта Барбары и Барби
До сексуальных экстремистов.

По вере нам. Врата Эдема
Давно открыты нараспашку.
Язычник Ромул брату Рему
Отдаст последнюю рубашку

И вместо хлеба в руку камень…
Блаженны кроткие неверьем,
Смиренья не познавший Каин
Был ласковым и добрым зверем.

Но душу не спасти от страха.
Легко ли быть подобьем Божьим?
По вере нам. И прах от праха
Не отличить. Лишь, приумножить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.