Татьяна

 Татьяна.

Татьяна ласковое имя,
Оно привычное совсем,
Я за Татьяну душу выну,
Оно приносит радость всем.

 И моя мать была Татьяна,
 И много разных светлых лиц,
 И были царствующие дамы,
 Пред ними падали все ниц.

Они науку продвигали ,
 Решали важные дела,
Татьяны целину пахали
В войну летали на У –2.

 Ночные ведьмы страх нагнали
 На весь фашистский гарнизон ,
 Фашистам столько перцу дали,
 Дрожал там каждый батальон.

Татьяны ехали на Север,
Решали мирные дела,
Где не растёт Российский клевер,
Куда позвала вас страна.

 Татьяне , лучшей половине,
 Хвалу и честь я ВАМ пою,
 Взяв все высоты в медицине,
 На сценах , в школах как в бою,
 И всех Татьян из первой школы,
 Я ВАС по-прежнему люблю!












Более трёх с половиной сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


 


Рецензии