Десант

Не надо лишних слов,
И глупых пояснений шелухи!
Десант воздушный - это не пехота!
Мы словно майские, упрямые жуки
Валили с неба, рассекая облака!
Внизу ждала нас кропотливая работа.

Кромсать живое смачно на куски,
Душить, расстреливать с бедра!
- Вот развлеченье!
В бою - сказал Суворов - Вам легко,
А тяжело, как видимо,в ученье.

Штыком,лопатой,зубами, чем попало
Вгрызаться в горло злющего и наглого врага,
Презреть свой страх и в рукопашной схватке –
Окрасить теплой кровью берега!

И не опомнившись еще от жаркой сечи,
Закрыв глаза,упасть на мягкую траву,
И с тем, кто выжил,
в лазарете вечером -
Любить со страстью медицинскую сестру.


Рецензии