Любовные коллизии

Любить тебя я не имею права -
Так утверждает вся твоя родня.
По-ихнему, моя дурная слава
Бежит намного впереди меня.
Конечно, я не вписываюсь в рамки
Понятий древних. Разве в этом суть?
Минуло времечко, когда другие самки
Меня влекли. Теперь уже ничуть.
Тобою безусловно околдован,
Творю я безрассудства, как юнец.
А нынче вечером меня обидел снова
Твой крайне невоздержанный отец.
Его склонить пытаясь к диалогу,
Я был предельно вежлив и учтив
И я почти не виноват, ей-богу.
Что он теперь навряд ли будет жив.
Об этом вовсе не хотел бы вспоминать я,
Но вдруг меня задели за живое
Своей нервозностью твои крутые братья.
Вот так нас и осталось только двое.
Утраты эти ты не принимай всерьёз.
Как ни крути, ушедших не вернуть.
Прошу тебя, не надо этих слёз.
Я сожалею о случившемся чуть-чуть.
Ты мне на нервы откровенно не дави.
Я весь дрожу, не знаю, почему.
В итоге нашей неудавшейся любви
Мне не хотелось бы остаться одному.

 Январь 2007 г.


Рецензии