К тени незримой Хатхор..

Небо погасло, отблески ночи
Слышен лишь стен раздающийся шёпот
Сможем ли, слепим, разгоним, упрочим?
Или погрязнем под вражеский рокот?..

Страхом окутало ночи обитель,
К ложу крадутся наместники черта
Льётся, крадётся, бежит искуситель
С дьявольской свитой третьего сорта.
Будь то проклятье иль плата, отмщенье,
Я не боюсь заколдованных бестий..
Есть ещё, зыбка мечта о спасенье
Выпал на долю удачливый жребий.

Тихо ступая походкою кошки,
Мрачному гостю на взгляд отвечала
Лезвие когтя, перо на подушке..
Стройное тело его приковало.
С неба сорвав полумесяц украдкой,
Резко его в сердце гостя вонзила
Так и оставшись для ночи загадкой,
Снова мольба смрад и чернь победила

Золото туч, что зловеще стрекочут,
Вороными плетьми эту ночь погоняя,
Боле ту ночь мраком не опорочит.
Любовью и счастьем сердца орошая,
Хор соколиным крылом пробуждает
Северный ветер, что встречным попутен,
Ласковым взором он жизнь воскрешает,
Мчится в тот край, что забыт и бездюден…
 


Рецензии