Сонет из полыньи...

Брось в меня камень и промахнись.

Грудь, вместо сердца, дырою зияет.

Утром проснувшись, заметь, подивись -

Надо ж, попал! Снег на солнце сияет,


Радует глаз... И в искристый сугроб

Мягкой снежинкой печаль приземлилась.

Несколько суток меня бьет озноб -

Я приготовилась и затаилась...


И в ожидании этой зимы

Оттепель веру в мечту растопила...

Жаль, не случилось: не встретились мы!

Словно щенков, я желанья топила.


Рук посиневших не чувствую я:

Завтра покроется льдом полынья...

:-)(-:


Рецензии