Расплата

Зелёные, жирные, наглые мухи
Резвились, жужжа, на лице у старухи,
Что еле дышала на ложе убогом,
Стонала, готовясь предстать перед Богом.
Дебильный сынок мух не стал отгонять,
А выл бесперестанно: "Прости меня, мать!"
Вчера изуродовал маму по пьяни,
За что - непонятно... На пятом стакане
Ощерился злобно. Не видя отпора,
Пинал сапогами тщедушное тело.
Очнулся от одури пьяной не скоро.
"За то, что меня воспитать не сумела",
Сказал он потом на суде через силу.
Слепая Фемида его пощадила,
Но изверг на зоне среди блатяков
"Опущен" был сразу, закон там таков.
Теперь каждый день по капризу шпаны
Он молча, согнувшись, снимает штаны,
Потом он сопит, заползая под нары
И смерть ему больше не кажется карой.
А видится благом и средством спасенья,
Но Бог не спешит посылать избавленье.

 2006 г.


Рецензии
Жестоко.
Других слов нет.
С теплом, Лена

Прибыльская Елена   24.01.2007 15:23     Заявить о нарушении
Леночка, Вы всё правильно поняли. Такова жизнь!
С уважением, автор.1753

Евг.Михайлов   03.02.2007 08:48   Заявить о нарушении