Облака белые дорогой под ногами

Облака белые – дорогой под ногами,
Пеньем птиц прозрачность воздуха насытилась...
Всё же вы напрасно мне, друг мой, предлагали,
Чтобы без причин на жизнь свою обиделась.

Что мне тешить вздором страх свой перед сложным?
Разве ж я не верю в смелость откровения?
Если выбираю путь свой бездорожьем,
Значит, я желаю мир свой дерзновеннее

Отстоять в развенчанном. И всё же сладится
То, что есть проблемой нынче. Извините,
Если целый век по шёрстке только гладится,
Вряд ли вы живёте — вы, пожалуй, спите.


Рецензии