Сливки ль слизывать с молока

Сливки ль слизывать с молока –
Упиваться враждою с собой?
Сумасшедшей была я пока
Так нелепо кидалась вновь в бой.

Нанизав испытаний пути
На орбиту иллюзии счастья,
Не боялась с ума я сойти,
Но для ликов на иконостасе

Свечи ставила: «Боже, прости.
Научи – наставленьем – изведать
Ощущенье иного пути
И понять, кто оставил мне следом –

Перламутра рожденье в скитаньи.
Обрати меня в светлую Веру,
Что когда меня в жизни не станет,
Буду помнить рождение Перла…»


Рецензии