Грусть

Грусть? Не знаю, может быть,
Я готов всем всё простить.
Но бывает всё иначе,
Ты не знаешь что с тобой.
Словно маленький ты мячик,
И играют все тобой.
.
Ты готов свернуть все горы,
Только для того чтобы помочь.
А тебя пинают хором,
Те, которым ты не прочь…
.
Может быть однажды встретив
Что-то схожее с собой
И стремлению поверив
Ты пойдешь своим путём…
.
Грусть? Опять? Ну может быть,
Я готов всем всё простить.
Но бывает всё иначе,
Ты не знаешь что с тобой.
Словно маленький ты мальчик,
Помыкают все тобой.
.
Проходя чужой дорогой,
Видишь сам себя:
Нищий, с подранной ты робой -
Ненавидят все тебя…
.
Грусть? Навряд ли, быть не может,
Ты ведь знаешь, что с тобой,
Ты герой теперь, быть может,
И теперь совсем иной.
.
Преодолев чужие стези
Ты добрался до своей.
Страшным мышечным разрезом
На лице, ты улыбнулся ей.
.
Ты стал сильным, начал жить -
Ты готов всем всё простить…
.
И теперь в ряду иных
Ты готов пинать других...


Рецензии