По считано-отмерянным восторгам

По считано-отмерянным восторгам
Осенне-заповедное рифмую:
И небо блёкло-серое, прогорклое
Тоскливым упоением волнует,

И увяданье крон безмолвностью усталой
Рифмую с карнавальной разудалостью;
И частый перестук дроблённой влаги
Прощает нам покой. Перо к бумаге
Как прирастает, день преображая –
Действительность с желаемым сближая.


Рецензии