Лучше просто смотреть на звёзды

Я ненавижу, когда любовь рисуют белым,
Забывая о том, какой она может быть жестокой,
В мечтах возводят песочные зАмки,
Пуская сигаретный дым, тут же их ломают.

И как будто руки чем-то скованы,
Не понимаешь, откуда пришла печаль и когда покинет,
Все дороги к вечности пройдены.
Путь завершён, но цели не было.
Ты понимаешь, что лучше просто смотреть на звёзды,
Ведь для этого они и созданы…

Кровь бьёт в висок, импульсируя жилами,
И уже поздно хвататься за прошлое своими руками,
Проявляя слабость,
Отпуская его вновь и вновь.

Поздно даже думать,
Одиноко сидя у окна в своей пустой квартире.
Не нужно ничего говорить,
Тот, кто хотел- ВСЁ понял!
Лучше просто смотреть на звёзды,
Ведь для этого они и созданы…

Взгляд бросаешь далеко туда,
Куда не долетают слова,
Покорённые молитвой,
Обречённые оставаться недосказанными снова.
Туда, где берут начало все пути,
Точка отсчёта- жизнь!
И ты в её власти…


Рецензии