Как описать тебя мне, друг?

 Бывшему другу Сережке посвящается


Как описать тебя мне, друг?
Ты – светлый, ты похож на солнце,
Не светишь ты в мое оконце.
Мечтаю, что позвонишь вдруг.

Не бережешь себя ты, друг!
Ты словно воин – ты весь в шрамах,
А как не встречу – ты весь в ранах, –
Мои мольбы – всего лишь звук!

Ты хочешь всем казаться злым;
На самом деле ты – хороший,
Обременён незримой ношей,
В твоих глазах бездонных – дым…

Ты врешь мне, отводя глаза:
Что вроде все не так уж плохо,
Кого-то держишь ты за лоха, –
Но на душе твоей гроза.

В твоих глазах ни капли счастья,
В твоих стихах одна лишь боль,
Играешь стойко свою роль,
Вокруг тебя одно ненастье.

Ты для меня герой последний,
Ты ждешь и хочешь перемен,
Не ожидая вдруг измен,
Живешь всегда, как в раз последний.

Ты говоришь: «Любви так мало…»
А я тебе перечу вновь,
Что ты и есть моя любовь!
Ты начинаешь все с начала…

Мои стихи не гений слова,
Но я надеюсь, ты поймешь, –
(Ну тут уж точно не соврешь), –
Что я сказать хотела снова.

2002


Рецензии
Стих хороший, но непонятно, почему друг? И почему бывший? И при чем здесь любовь? Больше по тексту похоже, что стих посвящён любимому человеку... Или я чего-то недопонял :)

Вокса   24.01.2007 14:31     Заявить о нарушении
Бывший друг - потому что, уже не дружим
Любовь здесь вообще не причем, он был мне симпатичен
Где-то в чем-то он был скорее интересный мне человек, еще не любимый, но не сложилось.
бывает и такое

Валерия Бородина   12.03.2007 10:11   Заявить о нарушении