Баллада о бобыле

Замело дороги и степной ковыль.
«Лунную сонату» слушает бобыль
В доме деревянном на краю села,
У него надежда в сердце умерла.

Годы пролетели, словно миг один.
А когда-то, помнишь, был ты молодым.
Песни пел с подругой ночи напролёт.
Но, увы, не спелось, на душе лишь лёд.

В паводок весенний посреди реки
Лодка затонула, крУты бережки,
Девушку младую унесла вода,
Но её он помнит, помнит все года...

У порога дома завывает пёс.
Пролито немало о любимой слёз.
«Лунную сонату» слушает бобыль.
Замело дороги и степной ковыль.


Рецензии