Не стало даже косвенной причины

Не стало даже косвенной причины,
Чтоб одиночество назвать кручиной.
Есть одиночество покорности души…
И нет причин нам строить шалаши

Для угоревших от бесславья тел,
Ведь это же не кров пустел,
Опустошались ямы снов провалов.
Сроднилось то, что было,
с тем, что не бывало.

И одиночеству не дышится натужно
Прожитым днём. Не кажется досужим
Сегодняшнего Слова Зодиак.
Мы одолели страсть толпы зевак.


Рецензии