одному

В трясину канет -
Не поднимешь.
В веках исчезнет -
Не найдешь.
Травою скроется -
Не сыщешь
Смеяться будет -
Не убьешь

Мерцала скукой
Суть дороги.
Горели гневом
Те глаза.
Тянулись мукой
Повороты.
Надеждой вылилась
Слеза.

Упасть бессильно
Безнадежно.
Смотреть как каятся
Мечты,
Что были сплетены
По сложной
Сети пропорций
Наготы.

Ветра застынут
В ожиданье.
Быть может
Ты не слышишь их.
Тебя настигнет
Опозданье,
Создаст молитву –
Новый стих.

Забылся бредом.
Небо скрылось
Вуалью туч
И облаков.
Данным обетом
Стала сила -
Обмана зрения
Покров

Доверься,
Хоть это и трудно.
Услышишь смех –
Не верь. Прости.
Возьми,
Что было недоступно –
Попутчика
В своем пути.


Рецензии