Зверьки

Время все расставит по своим местам.
Вы останитесь здесь, мы окажемся там.
Возможно, что кто-то останется вместе.
Что-то искать, но на чужом месте.

Нельзя говорить, что все предрешено.
Ты что-нибудь видишь, глядя в окно?
Наверное, воздух. Он плавит глаза.
Что камнем становятся. Цвет – бирюза.

И что же нам делать, пугливый зверек?
Бороться за право читать между строк?
Искать, не сдаваясь – найдя, перепрятать?
Враждебные мысли насильно сосватать?

Мы так и поступим. Уложим за дверь
Кирпичною кладкой стену потерь.
А ты посмотри на окно и скажи:
Зачем, от чего и куда мы бежим?


Рецензии