по репродукциям Юрия Брусовани

«Дар» II

Гранью к грани – слепок дара.
То ль в словах застыло силой?
Крохи плоть для плоти старой –
Всепрощенье пред могилой.

Для сердец разумна память,
Кровью в кровь – черед в предверьи.
Генность уз – родства империя,
Будет вечно миром править.




«Падение Икара»

Слепая утончённой вести прыть
Кружится воспаленьем от пожара.
Не суждено творению застыть
Сгоревшей плотью павшего Икара.

Спелёнутый пыланием крыла,
Слепому восхищению подарен,
Ты – в опереньи пламени – стрела,
Остался мифом о пылающем Икаре.


Рецензии