В сравнениях

Как череда плохих сравнений.
Как пусто стало в голове.
Больше не будет упущений
И я зациклюсь на себе.

Как много взгляд в окно приносит
Тому, кто знает, как смотреть.
Кто-то прожить подольше просит,
А кто-то знает как стареть.

Как падал лист, я отпускала
На что надежды берегла.
Ведь я тогда еще не знала,
Что принесет эта зима.

Как краской по траве прогнившей,
Пытаясь внешне уберечь
Улыбки, смех и взгляд остывший,
Но избегая слов и встреч.

Испепеляющим рассветом
Зачался день. Я ожила.
На все вопросы нет ответов.
Внутри пустые купола.

И где-то потерялась нить.
Но мы научены смотреть.
Пора настала. Будем жить.
Нам рано думать, как стареть.


Рецензии