Раскаяние

Упаду на колени пред иконами я,
Поклонюсь до земли без гордыни.
Ты, отец наш, Спаситель, помилуй меня;
Не такой я, как раньше, отныне...

Раньше жить не умел и другим не давал,
А успехам друзей рад я не был.
Чтобы цели достичь- я по людям шагал
И за это был проклят я небом...

Жизни бег тормознув, огляделся вокруг
И увидел весны буйство красок.
Всю убогость своей жизни понял я вдруг
И мечты мои рухнули разом...

Я приду в Божий Дом не затем, чтоб просить
До земных благ мне дел уже нету
Я, в свои тридцать лет, разучился любить
Без любви-то в душе жизни нету

На порог церкви, я, ранним утром приду,
Когда солнечный свет чуть забрезжит
Слез не в силах сдержать, на пол я упаду
Вера раны душевные лечит...


Рецензии
Алексей,пронзительные стихи,искренние,кричащие.Спасибо!

Любовь Горбачёва   25.10.2008 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.