Кому для любованья ночь пристала...

Кому для любованья ночь пристала,
В том что-то отболело и что-то перестало
Надежды заблужденьем искажать.
И звёзды перестали вдруг дрожать,
Неверным светом уж не меряя разлуку,
Переживанье пустоты, тоску и скуку.
Уже пленяющим возник склонённый облик
Серебряной луны и, силуэтом, тёмный облак.
И взглядом поглощается покой щемящий
Небесной тишины. И мысль зовёт навязчиво
В желанье звёздам радость передать—в надежде,
Что я жила меж них когда-то прежде.


Рецензии