Любимой и желанной

Ты мне мила, любимая, до боли.
Что эта ширь земная без тебя?!
И тяжелее нет печальной доли,
Что б просто жить и маяться любя.

Неужто мне от горести томиться
И по ночам в пустую даль кричать?
Случилось мне весною той влюбиться,
Смотреть в тебя, о счастии шептать.

Не отболит сердечная разлука,
Не станет мне, как прежде, веселей.
Молю, приди, любить такая мука,
Когда ты там – за синевой морей.

Твоих очей хочу я чароваться,
Когда они от счастия горят,
И при луне гулять и целоваться,
И загадать желанья в звездопад.

Отбрось же ты все вешние сомненья,
И в эту неземную тишину
Подарит ночь счастливого веселья.
Свою я жизнь тебе лишь отдаю!

13.11.2005.
© Пётр Лозинский
http://www.lozinsky.ru/

Уже тогда писались такие стихи моей Единственной! их можно отличить от всего, что вообще написано было из стихов, текстов для песен и прочего! Это не объяснить простыми словами, как это писать своей Судьбе стихи в знании о ней далёкой, когда ещё даже не повстречались и не имели никакого общения, проходя временные пути!


Рецензии