О ханжах и лицемерах

Наверно, со времен Христа
Клеймят ханжей и лицемеров,
Я б сам не пожалел кнута,
А кое-где и револьвера,
Чтоб всем им должное воздать…
Но, Бог, мое предвидя рвенье
Не стал оружия давать,
Избавив тем от искушенья.
А потому лишь на словах
Я их с презреньем поминаю,
Их избегаю на пирах
И не всегда зову их к чаю.

Но вдруг задумавшись о них,
Я усомнился в том пороке,
И написать решился стих
Уже не столько однобокий.

Когда растоптана мораль,
И в мире торжествует сила,
Ханжей мне даже где-то жаль,
Когда они скрывают мило
Свои порочные дела,
И злые мысли маскируют,
Не обнажаясь догола,
Когда с них идолов рисуют.
Пусть не чиста у них постель,
Но, потешая Люцифера,
Они не рвутся в Куршевель
А в Куршевеле – знают меру.

Их Страшный суд не пощадит,
Их тайны выплывут наружу,
Но зло, забывшее про стыд
Куда опаснее и хуже.

Давайте на какой-то срок
Побыть попробуем ханжами,
Прилюдно осуждать порок,
Креститься, будучи во Храме.

И, может быть, когда-нибудь,
От этих правильных примеров,
Не повторят порочный путь
Хотя бы дети лицемеров.


Рецензии
Терпеть не могу
поклонников
Домостроя.

Ханжей,
которые из себя
моралистов
строят!

Не слушайте ханжей!
🤗

Алекс Русов 3   28.06.2023 09:14     Заявить о нарушении
Ханжи отвратительны, - примем на веру мы,
Но лучше с ними жить, чем с изуверами.
Зло предпочтительней чем-то прикрытое,
Чем откровенное и боевитое

А.Сергейчук   09.12.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.