Реквием по вере

Когда в церквях задуют свечи,
Замолят службами грехи,
Я позову слезой на вече
Все нерожденные стихи.

Они придут тропой привычной
На зов отчаянный и злой.
И станут вновь, с тоской обычной
Внимать душе моей нагой.

Все в круг сойдуться потаенный
И станут пристально смотреть,
Как я, к забвенью прикрепленный,
Пытаюсь к жизни улететь.

Оставив все, что было ложно,
Что предовало, разлюбя;
Что в безысходности тревожно
Терялось в сумрак алтаря.

И веря в радостный полет,
Я сырость кельи познавал,
Но серафимов крестный ход
Сорваться ввысь меня взывал.

Я верил, верою я жил.
И ей в конце отпет я буду,
Когда умолкнут струны лир,
Когда я музу позабуду.

Когда разрытая могила
Поманит темною грядой
И погребальный дым кадила
Любовь осудит на покой.

И в час, когда рука живая
Закроет мертвые глаза,
Родиться истина иная,
Вкрадется новая тоска.

В церквях опять все вспыхнут свечи,
К распятью кинутся грехи;
И без меня придут на вече
Слезой рожденные стихи.


Рецензии
Хорошее стихотворение - искренее и проникновенно!

Котиев Зураб Абубакарович   25.07.2008 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!!!

Роман Александрович   25.07.2008 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.