Добро и зло

Давно не виделись с тобой
Ты говоришь ей тихо-тихо
И умывается слезой
Девчонка в платице красивом
Союз небесный роковой
Вас разлучат сегодня ночью
Он улетит ночной порой
Омытый вражескою кровью
Непобедим,неясен,бледен
Где побывал он на земле?
Что он увидел,что заметил?
Все Утонуло в забытьи
Разрезан мир на половины
На ночь и день,на мрак и свет
Несправедливо загубили
Нарушив праведный завет
Его найдут лишь только утром
Забыв о совести своей
Он не очнется чрез минуту
Не откроет вновь очей
А ночь забыта за дверями
Как страшный сон проснувшись утром
Соседи свет не зажигали
И на постели спали будто
Ни капли совести в сердцах
Когда душа спустилась в пятки
Никто не будет при делах
И жизнь продолжит без оглядки.
Так происходит во всем мире
Убийство парня не раскроют
Она придет к его могиле
Помянет горькою слезою
И убежит с другим встречаться
И замуж выйдет через год
Но так же будут оставаться
Боль на душе а в сердце лед.
Как много в жизни понимаем
Когда беда не нас коснулась
Молчанием зло мы покрываем
Чтоб справедливость захлебнулась...


Рецензии