Всё спит...

Всё замерло кругом
В забвеньи одичавшем,
Земля накрыта тихим сном,
Как дно заполненной водою чаши.
Всё спит:
Спят небо и вода,
Неправда, сталь и белый кит,
И понедельник, так же, как среда.
Спят цепи,
Звеньями перебирая,
Чуть трогает их ветер,
Спящий у уснувшего сарая.
Спят мысли,
Спит былая слава,
И время спит
Из алюминиевого сплава.
И только снег шуршит
Во тьме дорог
И больше звуков нет
На целом свете,
И кажется,
Что там смеются дети,
Но это сон,
Скрывающийся на рассвете.


Рецензии