Отчаянье

Зачем терзать себя надеждой
И позволять себе мечтать?
Душа, что прячешь под одеждой,
Когда-то прекратит молчать.

Возможно, наверху найдутся судьи,
Что попрекнут меня за этот стих.
Я видела, как жизнь ломают люди,
И как она, в ответ, ломает их.

И люди слышат стоны среди ночи,
Которой слишком мало для двоих.
Теперь я видела и знаю точно,
Что слишком много лжи в глазах твоих.

И самых сильных жизнь ломает.
Когда увидишь слёзы в их глазах,
Поймёшь, что я не вру, я просто знаю,
Я вижу правду жизни в их слезах.

И скалы сточатся в песок,
И пожелтеет на стене портрет,
Тогда, когда нам пуля будет греть висок,
И капли красные закапают на снег.

Не поздно ничего сказать,
Но нету сил уже лететь.
Обман себя готов терзать
Людей сильней, чем ложь от всех.

Я не хотела жить вот так,
И я не выбирала жизнь,
Но нету сил руки поднять
И отсчитать вверх этажи.

Но смертью не хочу грешить,
И не взываю к небесам,
Что не зависит от других,
Всё ж постарайся сделать сам!


Рецензии
Тоже в демоны затисалась? Интересно... Я-то всё думала я так на всех реагирую... Хотя нет, не так. и в этом вся фишка! так держать! Будем обмениваться полезными мыслями!

Леди Чертовка   25.01.2007 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.