Не улыбайся нежно!

Не улыбайся нежно! Это ложь, - я знаю,
Ты ненавидишь улыбаться мне.
Но снег станет водой, от моих рук растаяв,
И ты увидишь цвет подснежников во сне.

Но не поверишь, даже я не верю,
Сейчас зима, и не цветут цветы.
Но ты ведь не заметил эту мелкую потерю,
Как серебро снегов не замечаешь ты.

Как не заметил падающих листьев
И музыку в распахнутом окне,
Откладывая в голове слова и числа
И сухо улыбаясь мне.

Пройдёшь по жизни ты, запомнившись потомкам
Портретом в обрамлении на стене,
И даже если имя твоё будет звучать звонко,
Оно заглохнет, смолкнет в тишине.

Не доберёшься никогда до сути,
Забудешь улыбнуться мне,
И я растаю, не удержат руки
Всю тишь бездонной ночи при луне.

А когда ты умрёшь, я буду не рядом,
Чужие руки внесут твоё тело во двор,
И тогда уж пустым и бессмысленным взглядом
Ты увидишь неба печальный простор…


Рецензии
Мне уже начинает надоедать, что мои мысли пишет раньше меня Allegro!!! В следующий раз, когда напишешь такой же прикольный стих - звони мне! Чтоб я успела раньше:)

Леди Чертовка   25.01.2007 12:10     Заявить о нарушении
Не ссорьтесь, девочки - помада у меня!

Ольга Штательман   27.01.2007 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.