Шизофрения

На грязном столе остывающий кофе,
На холодных висках застыли капельки крови.
В воздухе тает едкий дым сигарет,
Он решал, кому жить, а теперь его нет.

Он уходил ровно в ночь возвращался в день,
За спиной у него лишь винтовка и тень.
Кто сегодня умрет, решала монета,
Она упала ребром, и вот его уже нет.

Время пришло и надо решать,
Кому завтра жить, кому умирать.
Время пришло, и он знает ответ,
Кто завтра умрет, а кого уже нет.

Ему все равно кто ты раб или царь,
Девочка пай или падшая тварь.
Решка – умрёт, а орёл – будет жить.
Но монета ребром ему пора уходить.

У него раньше были и слёзы и чувства,
А теперь лишь винтовка остальное всё пусто.
Перед тем как уйти он на стене написал –
“Это шизофрения и я очень устал!”

Время пришло и надо решать,
Кому завтра жить, кому умирать.
Время пришло, он знает ответ,
Кто завтра умрет, а кого уже нет.


Рецензии