Весна. День первый

Он сказал преподу,что у него нет времени
Читать ее книжечки,про бремя старцев.
И в такую непогоду-он-раб своего племени
Откроет любой из ларцев своим ключом из кварца.
А на камине куклы,с пустыми глазницами
Ждут своей очереди,в праве достичь пламени.
А он бродит по парку и говорит с птицами
Он жалуется им,что не перестает думать о матери.

У него,как у любого другого,
Был один,важный,свой вопрос..
Кому дарить?У кого просить?
Всерьез ли все?И все ли всерьез?

Он сказал в окно,что настала весна
Кто-то крикнул ему,что сезон замолчать.
Он подумал:"да,так".Перестал говорить.
Ему не было,что сказать.

Он дал бомжу двадцатку,
Но бомж оскорбился и стал орать,
Тогда парень подумал:"Какого хрена?"
И стал его избивать.

Пришла милиция,приперлась пресса..
Ну как же:парень,кровь,бомж...интересно.
И никто не спас из кровавого месива ни агрессора,ни абстенентного.

2005


Рецензии