Король-Алкоголь

Король-Алкоголь намечает новый праздник
Король-Алкоголь он философ и проказник
Его шутки блистательны но непонятны ему самому
Его философия близка к Омар Хаяму

Вот из кустов появилась Королева
С подарком Короля - под глазом слева
Глаза не лишены обычного налета
Ее шатает с прошлого банкета

На улице строятся господа офицеры
На их мундирах круглые цены
Кони пришпорены усы закручены лихо
Нас ждет приятная неразбериха

С балконов офицеров рассматривают дамы
Пряча под широкими юбками стаканы
И бутылки запретного индийского вина
Чтоб с пылким кавалером испить его до дна

У магазина крепких вин разночинная толпа
Хересы ликеры и белая вода
С помоста речь читает министр иностранных дел
А рядом с ним жена – «посольская» ноль - семь

И прочая мадера мускаты и портвейны
А к ним кубинский ром – гаванский лиходей
И от разнообразия пустеет в голове
Задача не решается – сколь будет две плюс две

А утром после ночи после танцев страсти пылкой
Господ растащат слуги по их родным бутылкам
Обычное лекарство пропишет доктор Пиво
Всем обещая облегченье последнего разлива


Рецензии