Потеплело, а зачем?

Осенний март,
Заплакала природа
От неурочного сего тепла,
Ведь примирившись
С вечным жизни ходом
Она зимы и холода ждала.

И плачет женщина,
Обняв колени,
А рядом кот задумчиво глядит.
И кажется, что
Горькие мгновения
Любовь другая вряд ли победит.

Но вот накрывшись
Мягким одеялом,
Забылись обе рёвы
Сладком сном.
И осень снежной королевой стала,
А женщина ... не вспомнила о нём.

Мы в чёрном космосе
Замёрзшие сиротки,
Всё ожидаем встречного тепла.
То парус шьём,
То конопатим лодки;
Глядь, а вода в той речке утекла.


 Ноябрь 2006г.


Рецензии
Женщина живёт любовью... И если вдруг любовь уходит,Женщина живёт верой в любовь... Не всегда сознаваясь даже Себе...

Ирэн Рим-Смоленская   05.08.2014 19:43     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Ирэн. Л.Кот.

Людмила Котова   26.05.2015 15:40   Заявить о нарушении