Преодоление... Проходит... Одиноко...

Жизнь преподносит сюрпризы,
И не всегда это то, чего хочется.
Не хватает так красноречия,
Чтоб раскрыть всю суть одиночества.

Нет причин для особенной радости,
Но опять не сезон, чтоб печалиться.
А восторг близок так к отчаянью,
Что, по сути, и не отличается.

Безрассудно глупы капризы
По несбыточным ожиданиям.
Каждый завтрашний день – реприза.
Неизбежность непроницаема.

С предыдущей страницы звуки -
На холодном листе примечание
"Cien anos de soledad",
Безупречны, как эхо хрустальное.

Равнодушье сродни наваждению…
Тихий шелест раскрытых секретов…
Скоро осень подвергнет сомнению
Неприступность всесильного лета…

 ------------
* Cien anos de soledad – Сто лет одиночества (название романа Г. Маркеса, кстати попавшегося на глаза)

Написано после просмотра фильма "Моя девочка" (My Girl, 1991),
который неизменно оставляет неизгладимые впечатления.


Рецензии