Не целовать, не трепетать безвольно...

(внизу страницы автора слушайте
 пропение автором стиха в MP3)


Т.А.

* * *
Не целовать, не трепетать безвольно
От прядей ласковых и нежных рук,
А я влюбляюсь с каждым днем невольно
В тебя, далекий безответный друг.

Кривит судьба насмешкою немою -
Другая жизнь твоя или моя,
И негою исполнен неземною,
Я тлею от любовного огня.

Зачем же так страдать совсем без смысла,
Любить того, с кем не поговорить,
И как в меня попала эта искра,
Что душу так могла мне опалить?

О, как люблю тебя! Одной минутой
Живу во снах, не думая о дне,
Когда очнусь один в угаре мутной
Разочарованности о тебе...

23.01.07 23-51
14.02.07 13-48

vasnas

об этих стихах: повесть в прозе и стихах "Женщина в красном" http://www.proza.ru/2015/12/13/174


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.