Как получается?

На что бесславие,
Когда достоин славы?
Зачем грустить,
Коль весь вкус жизни можно съесть?
Пусть всё что правильно
Достойно лишь оправы,
Но всё что смело
Пожинает с граней честь!

Весь спектр чувств
Навеки твой угодник.
Бытует мнение,
Что власть у камня есть…
Наверно, это так,
Но он слуга твоей лишь воли,
А силу так легко
В твоих глазах прочесть.

Как взять реванш,
С судьбою поквитавшись?
Что принимать,
А что понять как лесть?
Пускай удача – это лишь превратность,
Но можно попытаться
И сквозь трагедию
Её пронесть.

Вернуть лучи…
Дорогу ль освещали
Иль незатейливо
Пронзали грудь,
Чтобы унять
Терзания печали
И болью сей
Столкнуть на верный путь.


Рецензии