летняя ночь

Ночь – художник недоучка
Рисовала мелом тучки
Несмело белым водила –
Грозу выводила

Синий валяла –
Дождь призывала.
Чую «чу»!
Но грозу – не хочу.
Прикрываем почки,
Бережем цветочки-
Молнию-платочек раскрыла
Примоднилась, взбодрилась,
Пошла вприсядку,
Упала на грядку,
Ой, не могу-
До упаду хохочу
До упаду трое суток кряду
Заливалась ночь.
Кто же сможет мне помочь?
Стало в городе невмочь…


Рецензии