Такое

Под мрачным неподъёмным сводом,
Без перспектив, как никогда,
Гуляет призрак непогоды,
Ломая ветки, обрывая провода.

А в небо будто взмыла сотня самолётов,
И на волнах катается листва,
И в ожидании кого-то
Застыла от костра зола.

Всё мрачное, всё свирепеет.
Собаки вой зовёт туда,
Где водные всё шепчутся метели:
"Мы здесь надолго, навсегда…"

Блуждает путник, ищет кров под солнцем.
Хоть нет лучей светила, сумрак – не беда,
Ведь в приторной агонии ненастье
Уступит своё место. И тогда

По проторённой радугой тропинке
Поднимет в небо барк свой Ра,
Прогреются поля, растают в сердце льдинки,
И потеряют власть свою вчерашние ветра.


Рецензии