Тропою на снегу...

Тропою на снегу –
Вся жизнь как на ладони,
Мне ль кинуться во мглу
И стать как звезды вольной?
Мне ль окружить дурманом
Младой и гордый месяц?
Мне ль заманить обманом
Все ветры в свои сети?

Нет! Пали чары слов!
И опустились руки.
Поманит что-то вновь,
И бьется душа в муках.
И как последний лист –
Увядшая надежда…
Не обернусь назад,
Не быть тому, что прежде!

Запутались на шее,
Смешались с волосами,
На цепях амулеты,
И душат грудь клещами,
Движеньям слабых пальцев
Уже не властно жизни море…
Тропою на снегу –
Вся жизнь как на ладони.

I/2000


Рецензии