Достойное начало

Конец – всему достойное начало,
Позиция, с которой можно подвести итог,
Так, чтоб незавершенное не удручало,
И чтоб учесть свои ошибки впрок.

Мой шаг назад был бы не более уверен,
Чем шаг вперёд, где только ночь,
В которой незаметно даже тени
Сомнений, там, где некому помочь…

Как выбирать? Понять один
Из ста советов необходимо, но
Остаются без ответов вопросы…
Как в немом кино

Одни лишь знаки и ухмылки
Всех персонажей… Тусклый свет.
В моём вчера, в моём сегодня
Даже намёков жалких нет…

Разрезать ленту, снова склеить так,
Чтоб вдруг встретился конец,
А после – с кадра чистого начало,
Где я не зритель, не борец…


Рецензии