Усталость 2

Я босиком топчу битые стекла,
Потому что в них вижу отражение неба,
Просто устал… Просто жизнь поблекла,
И Дьявол сидит и справа и слева.

Его шепот в ушах как гром на небе,
Оглушает, пугает, сжимается сердце,
Потому и топчу я стекла на сцене,
На сцене жизни, у судьбы в новой пьесе.

Ненавистное небо, зачем наблюдаешь
За мной? Что ты хочешь узреть в человеке?
Который себя болью… Нет! Ты его болью терзаешь!
Это ты виновато во всех бедах на свете…

Устал… Просто устал подчиняться…
Идеологам лживых вероисповеданий,
Устал… По рабски склоняться,
Принимая на спину плеть наказаний.

Надоело смотреть в грязную землю,
Топтать битые стекла и видеть в них небо!
Постоянно жить с какой-либо целью,
За поручень правил, держась где-то слева.

Ненавистно на мир глядеть сквозь оконце,
Жить в райском саду чьих-то выжатых грез,
Я хочу, не моргая, смотреть прямо в солнце,
До слепоты! До кровавых слез!



(обязательно после этого стиха прочтите "Усталость" на моей страничке)


Рецензии