Призрак леса

Янтарным блеском обжигает
Новорожденная луна,
Средь спящих туч она одна
Свой хладный свет во тьму кидает.

Едва заметен призрак леса,
И силуэт его – обман;
Он сплел из воздуха туман
И расстелил на бурых листьях.

Его шаги – дождя удары
О бахрому уснувших мхов,
Его слова – шепот волхвов,
Его глаза горят пожаром...

Исчезнет он, как появился -
Лишь дымка стелет по земле,
И крикну я ему: «Ты где?»,
Ответом будет шорох листьев,
Удары капель на уснувшем мхе…

XI 1999


Рецензии
Интересная прогулка в "едва заметный призрак леса"

Спасибо!

С теплом,

Дмитрий Шунин   28.01.2007 16:16     Заявить о нарушении