Что в имени

Что в имени тебе моём?
Быть может чудо совершенства,
Иль это робкое блаженство -
Какое счастье, мы вдвоём...

Ведь имя это призрак скуки,
Как ветхость старого холста,
Как гвозди прочного креста,
Которые пронзили руки.

Живя, однако ты доволен,
Когда впервые встретишь боль.
Играя в мире чью-то роль,
Свою играть уже не волен.

Да, мы коварны и жестоки...
Держу в руках твои ладони,
В объятиях друг друга тонем.
Вдвоем, но все же одиноки.

И долго смотришь ты в окно,
Прочь, вдаль от дома уезжая.
Ненужный груз судьба чужая
Своей судьбы нам не дано.

Прочна решетка этой клетки.
Скорбя и чувствуя печаль,
Мне вас так искренне всех жаль
Наивные марионетки...

04.02.04


Рецензии