Танечке

Ты в ладонях сдави мое сердце до слёз
И дыханием душу согрей,
И глазами пройди по лицу моему,
Да по жизни беспутной моей.

По напрасно прожитым годам иди,
Мою память безжалостно режь,
Я завою от боли, и разъест всё в груди
Черный пепел сгоревших надежд.

Дай ослепнуть от блеска в твоих ясных глазах,
Что б мне света на веки хватило,
Ведь всю жизнь я провел в тех далеких краях,
Где мне ничего не светило.


Рецензии