К Дххх

Отшумела листва золотая,
Опустел мой последний приют.
Где Куранты Кремлевские бьют
Моя молодость медленно тает.

Я уже и не помню весну -
Белый снег затоптал все дорожки.
Соберу я последние крошки
И голодным спокойно усну.

Может быть, я проснусь на рассвете,
Утомленный ночной тишиной,
Уязвленный сварливой женой,
На руках малолетние дети...

Мне приснилась моя тишина...
На иголках обветренной ели,
В переливах февральской капели,
Меня манит и манит она.

Сколько раз зарекался уйти
Я от проклятой мысли о Боге,
Но немели от холода ноги
На моем одиноком пути.

Замыкаясь в последнем кругу
И терзаясь в немыслимой боли,
Я себя словно выплакал что-ли.
Не желаю такого врагу.

Если тело покорно ветрам,
Не увидеть мне серые очи,
Не собрать, что разорвано в клочья,
Не обнять мне тебя по утрам,

Не ласкать мне тебя и любя,
Не гулять мне с тобой перелеском...
Дверь в былое, закрытая с треском,
Отделяет меня от тебя...

23.01.07


Рецензии
Очень романтично, последний катрен очень понравился...грустно..................................

Варя Заколкина   24.01.2007 12:52     Заявить о нарушении